О нас

 

Йоркширский терьер и мальтийская болонка - лучшие Друзья для детей и взрослых!

 

контакты:   
Маргарита  8 926 531 87 77
Олег             8 926 534 62 92
скайп            oblako965

 

подробнее...

Стрижка собак

Если у вас нет возможности посетить салон, чтобы сделать
долгожданную стрижку своей красавице – мальтийской
болонке, или животное слишком агрессивно на людях, его
пугает незнакомая обстановка, я всегда готова придти на
помощь!

подробнее...

Стрижка собак

Профессиональный груминг - неотъемлемая часть ухода за вашим четвероногим другом!

Груминг собак во всей его красе

А знаете ли вы значение слова «груминг»? Когда-нибудь слышали об услугах грумера? Объясню. Возможно, эта информация станет откровением не только для новичков-хозяев четвероногих друзей человека, но и для тех, у кого несколько животных и опыт их содержания переваливает за один-другой десяток лет.

Стрижка собак, обозначаемая словом «груминг», пришла в Россию из Англии, где с давних времен существовала профессия грумер. Только с самого начала становления данной профессии грумерами считались люди, ухаживающие за лошадьми. Постепенно этим словом стали называться представители кинологического сообщества, которые делали стрижки собакам.

Услуги грумера включают в себя комплексный уход за шерстью, глазами и ушами животного, а также регулярный тримминг – выщипывание шерсти у питомцев, которые лишены возможности сбрасывать старую шерсть самостоятельно (линять). Такие животные наделены светлым коротким нелиняющим подшерстком. Собакам некоторых пород делают частичный груминг.

Грумеры по вызову на дом

Для оказания услуг груминга, то есть мероприятий по уходу за питомцами, например стрижек мальтезе, стрижек йоркширского терьера, стрижек бивер йорков, существуют специальные салоны, где вашему пушистому сокровищу окажут должное внимание, где его одарят лаской и заботой, а также сделают ему самую модную и привлекательную стрижку.

Но бывают собаки, которые ни в какую не хотят даваться в руки даже самому приветливому грумеру в условиях чужой, а поэтому враждебной для них обстановки. Тогда хорошей альтернативой станет вызов мастера на дом. Кстати, это и стоить будет в разы дешевле, нежели посещение салона. Но, как гласит известная поговорка, «хозяин - барин». Каждый вправе выбрать для себя и своего любимца наиболее удобный вариант. Главное, помните: «грумеров» в таком городе, как Москва, великое множество, а вот ГРУМЕРОВ – единицы! И, как ни странно, большинство настоящих специалистов работают исключительно по выездам на дом.

Груминг – гигиена и здоровье собаки превыше всего!

Главное, что ни в коем случае нельзя забывать владельцам домашних питомцев: груминг - это не только преображение собаки (внешнее улучшение экстерьера), но и (по большей части, кстати!) гигиена, гигиена и еще раз гигиена! Здесь тесно переплетаются два понятия – «красота» и «здоровье»! Особенно это касается ухода за щенками, например за щенком йоркширского терьера. Ведь самое главное в собаке – здоровая шерсть, которая требует неустанного ухода, начиная с самого первого месяца жизни.

Стрижки йорков мальчиков и девочек

Уход за йоркширским терьером включает в себя такую незаменимую процедуру, как стрижка. Нельзя не затронуть такой архиважный момент, как мода в мире груминга. Поговорим о существующих фасонах. Если хозяин собачки требует супермодную стрижку для своего Ральфика, Чарлика или Пусика, то ему нужно иметь хотя бы минимальное представление о видах стрижек йорков, мальтийских болонок и собак прочих маленьких пород.

Итак, в настоящее время самыми модными собачьими стрижками считаются:

• «под пуделя» – обычно эту стрижку заказывают хозяева йорков девочек,
• «спортивная» – стрижка для йорков мальчиков,
• «юбочки», «клинышки» и «столбики» – стрижки из раздела унисекс.

Многим собачкам достаточно всего лишь небольшой корректировки, делающей их неповторимыми и очень привлекательными. Некоторым нужно просто грамотно выделить форму ушей и хвоста. Очень часто шерсть собак накручивают на бигуди, придавая ей волнистую форму. Но, несмотря ни на что, следует помнить, что систематический качественный груминг сделает вашего любимца красивым, счастливым, а главное, здоровым!

Стрижка бивер йорков недорого.

Стрижка бивер йорков в Москве.

Стрижка йоркширского терьера недорого.

Стрижка йорков мальчиков.

Стрижка собак.

Стрижка йоркширских терьеров недорого.

Стрижка собак на дому недорого.

Стрижка собак дома.

Стрижка йорка в Москве.

Стрижка йорка видео.

Стрижка йоркширского терьера.

Стрижки йорков девочек.

Стрижка собак недорого.

Стрижка мальтийской болонки.

Объявления — Москва Йоркширский терьер