О нас

 

Йоркширский терьер и мальтийская болонка - лучшие Друзья для детей и взрослых!

 

контакты:   
Маргарита  8 926 531 87 77
Олег             8 926 534 62 92
скайп            oblako965

 

подробнее...

Стрижка собак

Если у вас нет возможности посетить салон, чтобы сделать
долгожданную стрижку своей красавице – мальтийской
болонке, или животное слишком агрессивно на людях, его
пугает незнакомая обстановка, я всегда готова придти на
помощь!

подробнее...

Всё о мальтийской болонке

Мальтийская болонка, особенности породы, уход за мальтезе

Мальтезе мини – верный друг на долгие годы

Редко кто, даже не интересующийся кинологией, не знает о мальтезе, больше известных как мальтийские болонки. И даже если название этой породы у кого-то не на слуху, то уж во дворах каждый видел белые юркие лохматые комочки, крутящиеся вокруг своих хозяев. Старейшая в мире порода собак, выведенная человеком, не теряет своей популярности у людей вот уже несколько веков. Щенки мальтийской болонки как в 16-м веке, так и в начале 21-го по-прежнему являются желанным подарком и для особ королевской крови, и для тех, кому нужен верный друг (не занимающий много места в доме).

Кто же они? Почему человек принимает решение «куплю болонку» и никогда не жалеет об этом? Почему крошечные субтильные собачки оказываются в полном смысле этого слова домашними любимцами и полноправными членами семьи?

Немного истории: как, когда и где появились мальтийские болонки

Собственно мальтезе официально появились не так уж и давно – лишь в середине 19-го века мальтийские болонки были продемонстрированы на одной из международных выставок в Англии. Считается, что именно здесь, на островах Туманного Альбиона, порода и приобрела те черты, которые так нравятся людям. Но куда раньше заговорили об этих собачках как о выходцах с острова Мальта – там сформировался первоначальный ее облик (практически идентичный тому, что мы видим, разглядывая мальтезе фото на многочисленных сайтах или в печатных специализированных изданиях).

Предположительно в Англии порода с Мальты активно скрещивалась с той-пуделями и прочими миниатюрными породами, так что ко времени своего триумфа мальтезе, и до того не бывшая гигантом, стала еще меньше. Она превратилась из просто небольшой собаки в собачку-компаньона, которую дамы легко могли носить под мышкой и которая занимала совсем немного места – помещалась даже в сумочку.

Как бы то ни было, но и до взрыва интереса к мальтийским болонкам они были желанным и престижным подарком – мальтийская болонка мини фигурировала как дар королевским особам на десятках приемов и сотнях зафиксированных документально торжеств.

Мальтезе купить – сложно?

На первый взгляд, нет. Уже давно работают в России питомники мальтийских болонок, да и из-за рубежа всегда можно вывезти щенков мальтезе – оформив определенные законодательством документы.

Однако редкий питомник мальтийских болонок может предложить именно чистых мальтезе, соответствующих стандартам Международной кинологической федерации. Еще в СССР пытались выводить мальтийских болонок, привозя щенков мальтезе из стран Восточной Европы. Увы, эксперименты по выведению окончились ничем – точнее, появлением странных пород миниатюрных собачек, которых даже мимолетно увидевший настоящих мальтезе примет за представителей совсем другой породы.

По счастью, интерес к породе не угасает, поэтому уже не только в столице, но и в региональных центрах нет-нет да и появляется новый питомник мальтезе, собаки в котором полностью соответствуют заданным для породы стандартам. А что предусмотрено стандартами?

Мальтийская болонка мини: внешность

Если габариты мальтезе на глаз определить сложно даже для специалиста, то уж с оценкой соответствия стандарту шерсти ошибки быть не может. Наберите в поисковике «мальтийская болонка фото» и если увидите чистую белую шерсть, спускающуюся двумя водопадами до пола (или не белую, а слегка матовую – оттенка, напоминающего слоновую кость), то перед вами точно мальтезе. И да: у мальтезе нет подшерстка, а сама шерсть хоть и тяжелая, но достаточно мягкая. А еще: нос. Он должен быть обязательно черным, ну а хвост у мальтезе всегда задорно поднят и вьется на ветру над спиной.

Характер мальтезе одновременно и очень доброжелательный, и шкодливый. Мальтийские болонки чрезвычайно подвижны, хотя небольшие размеры позволяют им привольно себя чувствовать даже в скромных по площади квартирах – поэтому-то такую породу, как мальтийская болонка, купить могут и владельцы апартаментов, и те, кто живет в совсем крошечных квартирах.

Цены на щенков мальтийской болонки

Это порода не из дешевых. Вот уже несколько лет на мальтийскую болонку цена держится в районе от 25 до 80 тыс. рублей. Причем если поискать в Интернете предложения по запросу «мальтийская болонка цена», то можно найти и более доступные предложения, но, увы, речь идет, скорее, о потомках породы, выведенной еще в Советском Союзе, и, соответственно, не имеющих к истинным мальтезе никакого отношения.

Так что одним из критериев того, что вам предлагают именно щенков мальтийской болонки, является и стоимость. С каждым годом цены на мальтезе, правда, уменьшаются. Породой мальтийская болонка Москва, Питер, другие крупные города покорены и завоеваны, а значит, питомников год от года становится все больше.

Щенки мальтийской болонки мини.

Мальтийская болонка.

Питомник мальтийских болонок.

Мальтезе мини.

Мальтезе мини в Москве.

Щенки мальтийской болонки.

Стрижка мальтийской болонки.